Обои для оранжевой кухни

  • 06 марта 2019 13:34:04
  • Просмотров: 13
  • 0

Выбирая обои под оранжевую кухню, следует учитывать влияние цвета на психику и физическое здоровье. Такой яркий цвет стимулирует пищеварение, поэтому подойдет для людей, страдающих отсутствием аппетита. Будет полезен он в семье с маленькими детьми, которых в обычной ситуации сложно накормить. Лишнего веса бояться не надо — оранжевый цвет не просто улучшает настроение, он приводит в норму обменные процессы. А еще — тонизирует сосуды и повышает уровень гемоглобина.

Обои для оранжевой кухни

https://stenoff.ru/oboi/grandeco/origine/origine-3106

Какие обои сочетаются с оранжевой кухней (фото)

Долгое время этот сочный, позитивный цвет называли «апельсиновым», хотя в реальности упомянутый оттенок — лишь один из многих в составе оранжевой палитры. Сегодня дизайнеры выделяют несколько соответствующих групп:

  • оранжевая пастель — выбеленный цвет; по своему воздействию напоминает бежевый или светло-розовый, никогда не становится причиной раздражения или перевозбуждения;
  • морковный или настоящий апельсиновый — очень яркий, даже вызывающий, хорош для расстановки акцентов, выделения каких-то отдельных зон;  оранжево-желтый — ассоциируется с теплотой, рождает умиротворение, гасит конфликты, очень позитивно влияет на взаимоотношения в семье;
  • оранжево-красный — производит сильный тонизирующий эффект, будоражит чувства и эмоции, не повышая при этом уровень агрессии;
  • оранжево-коричневый — цвет благополучия, стабильности, зрелости, лучше всего подходит для людей состоявшихся, успешных.
Какой цвет обоев подобрать к оранжевой кухне? Комбинаторность всех перечисленных вариантов исключительно высока, поэтому их можно без сомнений объединять в одном помещении с другими оттенками — как нейтральными, так и яркими, контрастными. Подобный прием отлично работает при создании интерьеров в стиле эклектика, построенном на «сочетании несочетаемого».

Оранжевая кухня

Отлично подойдут под оранжевую кухню обои ахроматической палитры — черные, белые и серые разной интенсивности, в том числе с рисунком «кухонной» тематики – под кафельную плитку.

Обои для оранжевой кухни

Обои доступны к заказу

Оранжевая кухня и синие обои

https://stenoff.ru/oboi/bn/bn-loft/loft-218418

Дуэт с черным считается наиболее роскошным. Он просто великолепен, если хочется создать дорогую атмосферу сказочного Востока. Главное, не забыть про грамотное освещение — как естественное, так и электрическое.

Белые обои на кухню под оранжевый гарнитур — торжественная классика. Такое сочетание визуально расширяет помещение, но слишком сочные апельсиновые нотки на молочном фоне могут показаться резковатыми. Если хочется приглушить эффект, лучше всего выбрать в качестве компаньона оранжево-желтую, розоватую или коричневатую мебель. Чередование белого и оранжевого позволит грамотно зонировать кухню, разграничив места приготовления и приема пищи.

Оранжевая кухня и обои в стиле прованс

https://stenoff.ru/oboi/grandeco/little-florals/gd-lf3104

Поклонникам сдержанного стиля дизайнеры советуют придерживаться принципа: сочные стены — бледная мебель. И наоборот. Это значит, что в дуэте с обоями пастельных оттенков морковный, апельсиновый, оранжево-красный глянец не будет производить слишком резкого впечатления. А вот контрастные, броские узоры на обоях сами по себе являются ярким акцентом, поэтому к ним больше подойдут песочные и желто-оранжевые кухонные фасады, с нежным розоватым отливом, без привлекающих внимание деталей.

Оранжевая кухня с зелеными обоями — решение смелое, но очень достойное. Оттенки великолепно гармонируют, особенно в приглушенном виде.

Оранжевая кухня и зеленые обои

https://stenoff.ru/oboi/bn/speach/bn-219051

Контрастные сочетания можно использовать, создавая интерьер в стиле арт-деко — выбирая оранжевые обои или морковно-апельсиновую мебель на кухне. Подобное направление в дизайне родилось в качестве вызова устоявшимся нормам, а его основное отличие от аскетичной обстановки начала прошлого века заключается в гламурном сиянии, обилии глянца, стекла, металлической фурнитуры. И все это на фоне самых разных, иногда достаточно необычных, футуристических форм и фигур. Обязательное условие стиля арт-деко — большое количества света, который буквально пронизывает помещение.

Оранжевая кухня и зеленый фартук

Блеск стекла и металла поможет сделать акцент на современном техно-решении интерьера.

Оранжевая кухня в стиле хай-тек

И яркий морковный, и приглушенный песочный идеально вольются в атмосферу строго продуманной функциональности и демонстративной практичности, которая характерна для направления хай-тек. Правда, от дополнительных «гламурных» аксессуаров в этом случае придется отказаться — на кухне, выдержанной в подобном стиле, они неуместны.

Не менее интересными,привлекательными окажутся сочетания оранжевого с синим, голубым, розовым,песочным или коричневым, однотонным или с узорами.

Какие еще обои подобрать к оранжевой кухне? Лидер в плане сочетаемости — серый, он будет роскошно смотреться со всеми оттенками «апельсиновой гаммы», независимо от их интенсивности. Это лучший фон, благодаря которому солнечные цвета получают возможность показать свою красоту.

Обои для оранжевой кухни — фото в интерьере

Оранжевая кухня и обои в полоску

https://stenoff.ru/oboi/grandeco/origine/origine-4003

Оранжевая кухня и синие обои

https://stenoff.ru/oboi/bn/smalltalk/bn-219313

Однотонные или визуально гладкие стены — не единственное из возможных решений. Оранжевый гарнитур на кухне прекрасно сочетается с узорными покрытиями: абстрактными рисунками, цветочным или геометрическим принтом, этническими мотивами.

Впрочем, всегда можно пойти другим путем, выполняя дизайн кухни — соединить оранжевые обои с мебелью любого другого оттенка. Общий позитивный эффект от этого нисколько не уменьшится.

Оранжевая кухня и зеленые обои

https://stenoff.ru/oboi/grandeco-nf-3703

Обои для оранжевой кухни в интерьере — выбираем качество

В помещении, где готовят и принимают пищу, любые настенные покрытия подвергаются дополнительным испытаниям. Вода и горячий пар, посторонние запахи и потенциальная опасность загрязнения с последующей влажной уборкой сказываются на внешнем виде и сроках службы обоев. Именно поэтому их выбор должен быть продиктован не только эстетическими, но и бытовыми соображениями.

Оранжевая кухня и оранжевые обои

Обои доступны к заказу

Обои шеврон и оранжевая кухня

https://stenoff.ru/oboi/bn/smalltalk/bn-219202

Какие обои подойдут к оранжевой кухне? Несмотря на великолепную сочетаемость этого цвета со многими оттенками, стоит предъявить особые требования к качеству покрытия.

  • Бумажные обои выигрывают в плане цены, они легко клеятся, хорошо «дышат». На этом их достоинства заканчиваются — для кухни такой вариант совершенно не подходит, поскольку покрытие не переносит влажной уборки и очень быстро теряет товарный вид.
  • Флизелиновые обои с их пористой, уютной фактурой будут прекрасно смотреться на кухне оранжевого цвета. Визуально вариант привлекательный, но с практической точки зрения все-таки не лучший. Хотя покрытие не боится влажности, высоких температур и солнечного света, оно крайне чувствительно к механическим повреждениям — частых уборок, скорее всего, не переживет.
  • Оптимальный вариант для кухонных стен — виниловые обои на флизелиновой основе. Они совмещают достоинства всех остальных видов: устойчивы к внешним воздействиям, легко очищаются от пыли и прочих загрязнений, служат долго, выглядят великолепно. Выбрать виниловые обои для оранжевой кухни по фото можно здесь — наш ассортимент позволяет найти именно то решение, которое окажется идеальным.

Оранжевая кухня и однотонные обои

https://stenoff.ru/oboi/grandeco-nf-1202

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.