Обои для сиреневой кухни

  • 27 февраля 2019 01:35:08
  • Просмотров: 153
  • 0

Главная особенность сиреневого цвета — в двойственности,порожденной соединением синего и красного, в гармонии между вечерней прохладой и жаром пылающего огня. Благодаря своей роскошной палитре он успешно используется при создании интерьеров самых разных помещений.может быть подчеркнуто лаконичным, изысканно-аристократичным, откровенно роскошным — все решают индивидуальные предпочтения.

Сиреневая кухня и бежевые обои

Grandeco VB 1002

Фото сиреневой кухня с нежными обоями

Обои с бантиками.

Сиреневая кухня и голубые обои

https://stenoff.ru/oboi/rasch/ylvie/ylvie-802559

Сиреневый принято относить к фиолетовой гамме, но этими двумя цветами дело не ограничивается. Лавандовый, лиловый, аметистовый, выбеленный, «пыльный», с голубыми или розоватыми нотками — у каждого оттенка имеются свои преимущества. Более холодные и насыщенные тона прекрасно подойдут для южной части квартиры, а теплые и светлые — для северной. Кухня в сиреневом стиле может располагаться в любом секторе жилого помещения, но с небольшой поправкой — чем темнее выбранные оттенки, тем интенсивнее должно быть естественное освещение.

Поскольку этот цвет считается самодостаточным, не стоит перегружать интерьер контрастными вставками других ярких тонов, лучше отдать предпочтение пастельному фону. Выбирая по фото обои для кухни сиреневого цвета в нашем каталоге, следует учесть еще один важный нюанс: в больших количествах он подавляет аппетит, поэтому людям, имеющим проблемы с пищеварением, следует использовать такие оттенки дозировано, без излишеств.

Сиреневая кухня и обои rasch

Обои Rasch 281804

Сиреневая кухня и серые обои

Обои Rasch 802023

Обои под сиреневую кухню — ищем идеальные сочетания

Как любят говорить дизайнеры, всего должно быть в меру. Фиолетовая палитра требует вдумчивого подхода. Из всей доступной гаммы лучше предпочесть один-два оттенка, а к ним правильно подобрать цвета-компаньоны. Предположим, вам по душе светло-сиреневая кухня — какие обои выбрать, чтобы добиться визуальной гармонии? Сразу отметим: оранжевый или красный оттенок, скорее всего, окажется неуместным. Такие вкрапления допустимы лишь в самых малых количествах, в виде редких аксессуаров, но даже в этом случае могут вносить в интерьер помещения нотки диссонанса. Сиреневый гармонирует с черным, но такой дуэт хорош только для больших, просторных помещений. Однако, для кухни светло-сиреневого оттенка подойдут темные обои, если в гарнитуре есть темные акценты.

Сиреневая кухня и черные обои

Обои доступны к заказу.

Сиреневая кухня и обои под кирпич

Обои под кирпич.

Гарнитур нежного лавандового цвета отлично выглядит на фоне бежевых или серовато-стальных обоев, а дополнительную яркость обеспечат редкие розовые, бирюзовые или голубые нотки. Один из самых удачных сочетаний – на картинке ниже.

Сиреневая кухня с бежевыми обоями

Обои Grandeco A 27205

Приглушенный пепельный добавит интерьеру строгости и благородства, а золотой или серебряный оттенок — подчеркнутой роскоши. Великолепно будет смотреться серая кухня с сиреневыми обоями, если столешница или отдельные детали мебели выдержаны в более насыщенных тонах — фиолетовых или сочно-лиловых. Какие обои на кухне подойдут под темно-сиреневый гарнитур? В этом случае классический компаньон — молочный, сливочный или чисто белый цвет. Серебро в качестве дополнительного оттенка предпочтительнее золота, поскольку освежит интерьер, добавит ему изящества, легкости. Не следует забывать про узоры на обоях, которые выбирают с поправкой на размеры помещения. В маленькой кухне будет хорошо смотреться мелкий, не бросающийся в глаза рисунок, а в просторной — крупные цветы и геометрические фигуры.

обои в решетку с кухней в сиреневых тонах

https://stenoff.ru/oboi/grandeco/nordic-elegance/grandeco-ng3095

Сиреневая кухня и зеленые обои

https://stenoff.ru/oboi/grandeco/origine/origine-2003

Сиреневая кухня подбираем обои

Grandeco OR 3103

Кухня в сиреневых тонах — обои для особого стиля

По мнению медиков, сиреневый цвет очень благотворно влияет на психическое состояние людей — успокаивает, вызывает приятные ассоциации, гасит конфликты и прогоняет усталость. В общем, ничего удивительного в том, что он активно используется при оформлении помещений в самых разнообразных стилях.

Прованс — одна из популярных этно-вариаций. Хорош для достаточно просторных помещений, в которых много света и воздуха. В интерьере подобной кухни приветствуется сочетание сиреневого и бежевого. Органично будет смотреться лавандовая столешница «под натуральный камень», оригинальный текстиль в тон, вазы с фиолетовыми цветами. Обои желательно выбирать матовые, слегка шероховатые, имитирующие природные материалы.

Классическая сиреневая в стиле прованс

Модерн тяготеет к пастели — здесь уместнее всего выбеленный сиреневый цвет, который замечательно гармонирует с фисташковым, оливковым, светло-коричневым. Мебельный гарнитур желательно выбирать из дерева, с прозрачными стеклянными дверцами, обои — однотонные или с мелким рисунком, не бросающимся в глаза. С помощью оттенков можно визуально разделить пространство кухни — сиреневый низ соединить с более нежным бежевым верхом.

Сиреневая кухня с сиреневыми обоями

Минимализм не признает загромождения: линии — четкие, пропорции — идеально выдержанные, освещение — отличное, мебель — исключительно функциональная. По правилам в интерьере должно присутствовать два-три цвета, не больше. Это значит, что дизайн кухни может предусматривать сиреневые обои в сочетании с белым/серым гарнитуром — или наоборот.

Современная сиреневая кухня


Хай-тек — именно тот стиль, который горячо приветствует использование всех оттенков фиолетовой гаммы. Здесь обязательно присутствуют металл, стекло, ламинат, пластик. Поклонники контрастов могут дать волю своим фантазиям, соединив два диаметрально противоположных цвета. Например, насыщенный фиолетовый с молочно-белым или светло-лиловый с черным. Обои для сиреневой кухни в стиле хай-тек (см. фото) надо выбирать однотонные, без узоров, зато глянцевый блеск не возбраняется.


Какие обои подходят сиреневой кухне?

Сама по себе кухня — помещение специфическое. Выбирая покрытие для стен, следует учесть множество факторов: повышенную влажность, особый температурный режим, обильные испарения, неизбежные при приготовлении пищи, достаточно высокий риск загрязнений. Поэтому при ответе на вопрос, какие обои под сиреневую кухню подойдут лучше всего, следует учитывать не только цвет, но и фактуру.

Бумажные обои

При всем своем разнообразии и экономичной цене не отличаются износостойкостью и не переносят влажной уборки. Позволяют стенам «дышать», но сами легко пропитываются посторонними запахами. К тому же на солнце они достаточно быстро выгорают, а дизайн помещений в фиолетовой гамме предусматривает обилие света. Последний фактор может быть решающим при выборе обоев для кухни в сиреневом цвете — бумажные в этом случае подойдут меньше всего.

Текстильные обои

Смотрятся роскошно, не боятся прямых солнечных лучей, без ущерба переносят повышение температур и заметно выигрывают у бумажных в плане пожарной безопасности. К сожалению, они легко пачкаются, а из-за низкой влагостойкости способны пережить исключительно сухую уборку. К тому же текстильные покрытия (как и бумажные) впитывают запахи, словно губка.

Флизелиновые обои

Лишены почти всех вышеперечисленных минусов — не выгорают, не деформируются от времени, не боятся влаги и пара. У них великолепная фактура, поэтому «теплые» сиреневые обои в интерьере кухни будут смотреться благородно и стильно. Проблема такого покрытия в повышенной чувствительности к механическому воздействию — обои легко повредить при неаккуратном обращении, а на кухне шансы этого достаточно велики.

Виниловые обои

Бывают на бумажной и на флизелиновой основе. Именно вторые идеально подходят для кухни, поскольку сочетают достоинства всех остальных видов покрытий: не боятся механического повреждения, влаги, солнечного света, обладают длительным сроком службы, эстетичным внешним видом, высокой экологической и пожарной безопасностью. В нашем каталоге можно выбрать виниловые обои на флизелиновой основе под сиреневую кухню по фото — здесь они представлены в широком ассортименте.


Сиреневые обои на кухне — принцип умеренности

Будет ли уместным соединение мебели и обоев одной цветовой гаммы? Дизайнеры полагают, что это вполне возможно — при условии, что жильцы дома не испытывают психологического дискомфорта. Но даже в этом случае разнообразие приветствуется. К примеру, светло-сиреневую кухню с металлическими рабочими поверхностями оттенят серебристые настенные покрытия с фиолетовыми разводами, а красоту темно-лиловой столешницы подчеркнут пастельные обои с таким же лиловым узором.

Полосатые обои на кухне

Обои с фото в полоску

Обои с сиреневой кухни

Обои Rasch 216707

Еще раз повторим: первоочередное значение имеют размеры помещения — маленькая сиреневая кухня не должна быть слишком темной, иначе визуально она станет еще меньше. «Расширить границы» помогут глянцевые поверхности — блестящие дверцы шкафов, витражи, зеркала.

Сиренево белая кухня

Сиреневые обои прекрасно смотрятся с мебелью других оттенков — белой, бежевой, коричневой, серебристой и даже розовой. Необычное, но вполне интересное решение может получиться при соединении светло-фиолетового с желтым. В нашем интернет-магазине вы найдете лучшие настенные покрытия для любого интерьера. Хотите узнать, какие обои подойдут для сиреневой кухни — открывайте каталог, изучайте фото и делайте выбор. Не бойтесь проявить свою креативность — именно ее стимулирует этот удивительный сиреневый цвет.

Сиреневая кухня и обои под штукатурку

https://stenoff.ru/oboi/grandeco-nf-1207

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.