Обои под красную кухни

  • 29 апреля 2019 12:16:00
  • Просмотров: 221
  • 0

Большинство обоев из картинок в статье доступны к заказу!

Подобрать обои для красной кухни – не такая простая задача, как кажется. Как добиться гармоничного сочетания, которое не будет раздражать или портить общее впечатление?

barbara becker обои

Красный цвет — один из самых популярных и востребованных в мире. Он символизирует все то, что сразу и притягивает, и пугает человека: огонь, любовь, борьбу. Дизайнеры постоянно обращаются к этой гамме, чтобы добавить своим идеям больше выразительности. Одновременно они предупреждают: следует избегать чрезмерного увлечения оттенками огненной палитры. Именно поэтому, выбирая цвет обоев под красную кухню, надо подойти к решению вопроса очень аккуратно. 

В современной психологии есть особый тест, позволяющий сделать вывод о характере человека по его цветовым предпочтениям и фобиям. Любовью ко всем оттенкам алого отличаются натуры властные, энергичные, целеустремленные, достаточно упрямые и бескомпромиссные. Для них такая палитра — словно вечная батарейка, подпитывающая запас жизненных сил.  Этим людям прекрасно подходит интерьер кухни красного цвета с обоями любого вида — даже самыми «агрессивными».


красная кухня

красная с белым кухня

красная кухня

Активным экстравертам отлично соответствует стиль хай-тек — современный, динамичный, предельно функциональный, помогающий поддерживать себя в тонусе. В этом случае допустимы (и даже приветствуются!) контрастные сочетания  черных, желтых, белых или зеленых обоев с красной кухней.

Симпатия к оттенкам менее резким, приглушенным выдает человека влюбчивого, позитивного, общительного, склонного к поиску приключений. Это оптимисты, которые привыкли больше доверять чувствам, а не разуму. Они не впадают в отчаяние при виде жизненных препятствий, быстро находят окружные пути, легко поднимаются по карьерной лестнице. Какие обои подходят под красную кухню для таких людей? Им психологи рекомендуют поиграть на контрастах, не бьющих по глазам. 

кухня с серыми обоями

В подобном случае красный цвет мебели стоит слегка «приглушить», сделав основной оттенок менее вызывающим. Это же правило касается узоров на обоях: можно выбирать разные принты — цветочные, геометрические, абстрактные, но они должны быть равномерной насыщенности, без привлекающих внимание отдельных деталей. 

красные обои и красная кухня

Антипатия ко всем ярким оттенкам пламени характерна для интровертов, которые предпочитают уединение и размеренный ритм жизни. Они консервативны, не всегда уверены в своих силах, всегда стараются уйти от конфликтов. Пронзительно алый колер им противопоказан, зато прекрасно подойдет приглушенный бордовый, свекольный, винный, серовато-кирпичный, сливовый, коричневатый — эти оттенки заряжают энергией, но не вызывают резкого всплеска эмоций. В качестве компаньона можно выбрать пастельные обои для такой красной кухни (фото из каталога). 

классическая красная кухня

Интроверты особенно ценят уют, они прекрасно чувствуют себя в окружении красивых вещей, не лишенных функциональности. Им может подойти множество разных стилей без выраженной помпезности: классический и средиземноморский, кантри и лофт. Все перечисленные выше оттенки красного идеально соответствуют этим дизайнерским направлениям. 

современные обои с красной кухней

Красная кухня — какие обои совместимы по цвету?


Выбирая обои для красной кухни, следует принимать во внимание особенности сочетаемости разных оттенков этого цвета. Компаньоны из одной части спектра могут создавать излишнее эмоциональное напряжение, поэтому соединять их в одном интерьере надо с большой осторожностью. Допустимый союз строится по принципу контраста: очень темный — очень светлый. К примеру, чистый алый может использоваться в союзе с нежно-коралловым, а бордовый — с бело-лиловым.


Абсолютно все оттенки пламени великолепно комбинируются с белым, серым разной интенсивности и черным. Хорошо на этом ярком фоне смотрится серебро и золото (последнее — в умеренных количествах). Интересным дополнением интерьера станут настенные покрытия с «металлической» каймой или легким восточным узором, но они должны гармонировать с фурнитурой. На кухню под красный гарнитур с золотыми ручками не следует выбирать серебристые обои — и наоборот.  


Красный — теплый цвет, но с холодными оттенками он может заиграть совершенно новыми нотками. Интересным получается сочетание алый/ментоловый, малиновый/полынный или бордовый/светло-мятный. Аналогично — с голубым и синим цветом. Тут следует учитывать важное правило: выбирая самый теплый из алых оттенков и самый холодный из синих, вы получаете резкий, буквально кричащий дуэт, который не кухне покажется неуместным. В компаньоны ко всем тонам огненного спектра хорошо подходит серо-голубой, светло-бирюзовый. 

голубые обои с кухней

Темно-красный с приглушенным, но достаточно насыщенным синим (джинсовым) может  смотреться очень стильно, но только при наличии дополнительного базового колера. Это значит, что в интерьере красной кухни такие контрастные обои хороши для небольшого участка, в качестве рамки или бордюра, однако основную часть стен следует выкрасить в белый или серый. При оформлении помещения в стиле хай-тек с этой целью можно использовать также оттенки серебристого металла.    


Чем меньше в красном желтых ноток — тем он приятнее для глаз в больших дозах, а его комбинаторность, соответственно, выше. Заменяем «пламя» на «пепел» в различной концентрации и получаем кремовый, креветковый, лососевый, персиковый, бордовый. Предположим, у вас именно такая красная кухня — каким цветом покрасить стены, чтобы добиться уюта, не нарушая гармонии?  Подойдут практически любые сочетания, особенно — в составе сложных принтов. И все же лучше избегать пронзительных контрастов, отдавая предпочтение дуэту бордовый/бежевый, сливовый/серый, коралловый/кофе с молоком.  


Как подобрать обои под красную кухню?


При выборе следует учитывать еще несколько нюансов. Как ни парадоксально, самые яркие оттенки алого визуально «крадут» жизненное пространство. Получается, что присматривая обои под красную кухню следует изначально понимать: чем компактнее помещение, тем важнее грамотно разбавить основной колер. От темных стеновых покрытий придется отказаться даже в том случае, если сам гарнитур достаточно светлый. Зато сочетание красная кухня/серые стены будет вполне уместно — в помещении окажется больше света и воздуха. 

красная кухня и серые обои

Второй момент — наличие и размер принтов. Алый цвет — абсолютный лидер, который не всегда готов проявлять лояльность к своим компаньонам. Обычно он хорошо сочетается с узорами в темно-серой гамме, а также — покрытиями, имитирующими кирпичную кладку, натуральный камень, грубую штукатурку. 

обои под кирпич с красной кухней


черные обои и красная кухня

Если хочется использовать яркие, привлекающие особое внимание принты,  лучше это делать дозировано — только на одной стене. Эффект окажется потрясающим! К примеру, для людей креативных могут подойти оригинальные «типографские» обои под красную кухню ( фото).

обои с надписями

Не надо забывать и про чисто технические вопросы. Поскольку чаще всего при дизайне помещения с яркой мебелью предпочтение отдается светлым стеновым покрытиям, обои на кухню с красным гарнитуром необходимо выбирать моющиеся. Бумага и флизелин в такой ситуации не подойдут, они могут быстро прийти в негодность, не пережив очередной уборки.


Идеальное выбор — влаго и теплоустойчивые, дышащие, прочные, качественные виниловые обои на флизелиновой основе (посмотреть лучшие варианты под красную кухню, представленные в нашем каталоге, можно здесь). 


Какие обои подойдут к красной кухне — интерьерные фото


Дизайн любого помещения можно выполнить в совершенно разном стиле, но для этого надо учесть множество нюансов. Особенно в том случае, если у вас красная кухня —  тут  правильно подобрать обои просто жизненно необходимо! Лучше всего такая мебель подходит для классического интерьера или стиля хай-тек, но это не единственное возможное решение. К примеру, как быть, если хочется чего-то менее помпезного, с намеком на домашний уют, теплоту и гармонию?


Стиль прованс


Для кухни — всегда выигрышный вариант, поскольку позволяет удачно вписать в интерьер множество декоративных, но достаточно функциональных вещиц: горшочков и баночек со специями, оригинальных текстильных изделий, разделочных дощечек. Органично смотрятся в таком обрамлении живые растения. Какие в этом случае подойдут обои для красной кухни? Можно развить флористический мотив и выбрать настенные покрытия с цветочным узором — они только добавят тепла и уюта.

коралловая кухня

Планируя выполнить дизайн в стиле прованс или родственного ему кантри, откажитесь от глянцевых поверхностей и слишком пронзительных оттенков. Идеальный выбор — благородный бордо, пепельно-сливовый, карминный, розовый. Во всех этих случаях красная кухня великолепно смотрится с серыми обоями — даже если они украшены достаточно контрастным принтом.

зеленые обои к красной кухне


Викторианский стиль


Это направление сочетается с разными оттенками алого, пурпурного, карминного и бордового. Для полноты впечатлений следует добавить немного золота и прочих элементов декора с намеком на виндзорскую роскошь. Какие подобрать обои к викторианской кухне красного цвета? Изысканно будет смотреться молочный и светлый беж, бледно-желтый, благородный оттенок пепельной розы, а из темных — коричневый и черный в умеренных количествах. Крупные цветочные принты также приветствуются. 

обои в крупный цветок



Восточный стиль


Это еще одно направление, которое позволяет идеально соединить дизайн красной кухни с обоями золотисто-желтых оттенков — на фото в нашем каталоге вы обязательно найдете подходящий вариант. Отлично смотрятся принты, имитирующие арабскую вязь и национальные узоры. Не следует забывать про дополнительные источники освещения и «драгоценные» элементы декора — восточный стиль прославился своей претензией на особое великолепие. 

яркая красная кухня

Авангардный стиль


Он редко используется для оформления кухни, но именно под красную мебель — замечательный вариант. Подойдет креативным, творческим людям, которые не приемлют серости и тусклости ни в каком проявлении. А еще он позволяет сочетать несочетаемое. Например — красную кухню и зеленые обои. 

И еще к вопросу о принтах. Красный тон мебели гармонирует с любым цветочным, геометрическим или анималистическим узором, если на обоях присутствуют вкрапления подходящего оттенка.


Обои под красно-серую, красно-белую или  красно-черную кухню — фото 

Популярное «трио», которое можно соединять в любых пропорциях — красный/белый/черный. Впрочем, к этой компании можно добавить еще один универсальный колер — серый. Выбирая варианты и комбинации обоев под красную кухню, следует упомянуть два самых ярких и современных стиля, в которых ставка делается именно на эти цвета. 


Стиль хай-тек


Подыскивая обои на красно-белую или красно-черную кухню — взгляните на фото интерьеров в этом новаторском стиле. 


современная красная кухня


современная красная кухня




Главная особенность стиля хай-тек — обилие отражающих поверхностей. Глянец, стекло, металл создают «космический» эффект. Черный, белый и серый для такого интерьера — классика, а сияющие красные столешницы и дверцы кухонных шкафов добавляют особую изюминку, которая дарит настроение праздника. Поскольку упомянутое «трио» великолепно звучит вместе, цвет стен под красно-черную кухню стоит сделать пронзительно белым или серым. 


Стиль поп-арт


Металл и пластик контрастных оттенков — именно то, что требуется для интерьера в этом богемном стиле. В таком помещении хочется создавать кулинарные шедевры, вдохновляясь творчеством великих музыкантов, актеров, художников. Много ярких вкраплений, необычные детали, броские принты удачно ложатся на основную гамму. В общем, не бойтесь показаться слишком оригинальными, глядя на фото и выбирая обои для красно-черной или красно-белой кухни в стиле поп-арт! 


оригинальная красная кухня


Осталось упомянуть еще одно визуально простое, но очень популярное дизайнерское направление. Какие обои подойдут для красно-черной или красно-белой кухни в стиле минимализма? Здесь желательно придерживаться  принципа «не больше трех оттенков». И хотя это направление давно не считают аскетичным, лишние яркие детали абсолютно не нужны. 

красная кухня и серые стены


 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.